SV Rosche hat ein Ferienangebot für Jugendliche

In Zeiten der Corona-Pandemie müssen viele Jugendliche auf Urlaub verzichten. Für Zuhausegebliebene bietet die Leichtathletik-Sparte im SV Rosche von Montag, 10.08. bis Freitag, den 14.08.2020 ein interessantes und vielseitiges fünftägiges Freizeitangebot an.
Im Blickpunkt stehen natürlich die vielseitigen Disziplinen der Leichtathletik, aber auch andere Aktivitäten sind Bestandteil der Freizeitwoche. Mountenbike-Tour, Schwimmen sowie Tischtennis, aber auch die nützlichen Dinge wie Fahrradreifen flicken stehen auf dem Programm.
Übernachtungen sind aufgrund der Auflagen nicht möglich, der Tag beginnt um 9:00 Uhr und endet nach zwei Sporteinheiten, einer Mittagspause und warmer Verpflegung um 17:00 Uhr. Die Ferienfreizeit richtet sich an Mädchen und Jungen im Alter von 12 – 16 Jahre, die Spaß an sportlicher Betätigung haben. Ganz besonders möchte der SV Rosche Jugendliche ansprechen, die sich neben ihre jetzigen Sportdisziplin gerne einmal Leichtathletik als Zweitsportdisziplin auszuprobieren möchten.
Aufgrund der Einschränkungen wegen der Corona-Pandemie steht nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung.

Weitere Informationen erteilen wir gerne unter 05803 - 1364

Es entsteht ein Kostenbeitrag von 50,00 € für Verpflegung, Schwimmen und Tree Treck.

Das Programm Ferienfreizeit Sport vor Ort

Montag, den 10. August 2020
  9:00 Uhr   Empfang und Vorstellung.
  9:15 Uhr   1. Trainingseinheit (TE): Sprint
12:00 Uhr   Mittagspause
13:00 Uhr   Spiel (Tischtennis)
14.30 Uhr   2. TE: Speerwurf
16.00 Uhr   Schwimmen
17.00 Uhr   Ende 1. Tag

Dienstag, den 11. August 2020
  9:30 Uhr   3. TE: Weitsprung
14.30 Uhr   4. TE: Kugelstoßen
16.00 Uhr   Schwimmen
17.00 Uhr   Ende 2. Tag

Mittwoch, den 12. August 2020
  9:30 Uhr   5.TE: Sprint mit Lichtschranken-Zeitmessung
14.30 Uhr   6. TE: Kugelstoßen / Ausdauerlauf
16.00 Uhr   Fahrradreifen flicken.
17.00 Uhr   Ende 3. Tag

Donnerstag, den 13. August 2020
  9:30 Uhr   7.TE: Hürdenlauf / Speerwurf
14.00 Uhr   Tree Treck Bad Bevensen
17.00 Uhr   Ende 4. Tag

Freitag, den 14. August 2020
  9:30 Uhr   8.TE: Weitsprung / Ausdauer
11:30 Uhr   Mittagspause
13:00 Uhr   Wettkampfbesprechung
14.00 Uhr   Test-Wettkampf Sprint/Wurf/Weitsprung/Lauf
16.45 Uhr   Abschlußbesprechung
17.00 Uhr   Ende 5. Tag mit Verabschiedung der Teilnehmer.

Bodo Pesarra sucht neue Herausforderung beim SV Rosche

Ab sofort bereichert Bodo Pesarra die Leichtathletik-Abteilung des SV Rosche. Mit seiner großen Fachkompetenz wird er mitverantwortlich als Trainer für die Mittel- und Langstreckenläufer sein und für frischen Wind beim Verein aus dem Ostkreis sorgen.
Pesarra, der selbst viele Jahre ein erfolgreicher Langstreckenläufer war und noch heute einige Kreisrekorde in der Seniorenaltersklasse hält, wird den Schwerpunkt seiner Trainingsarbeit vorwiegend auf die ambitionierten Männer, Frauen, Seniorinnen und Senioren ausrichten. „Ich werde nach Gesprächen mit den Athleten und einer Phase des Kennenlernens mit gezielten Trainingsplänen die einzelnen Läufer betreuen“, so der Neue beim SV Rosche. „Ich freue mich auch, wenn es uns gelingt Interessierte an den Sport heranzuführen und für den Leistungssport zu begeistern“.
Pesarra, der Inhaber der Trainer-B-Lizenz Lauf ist, kann auf eine langjährige und erfolgreiche Tätigkeit beim Post SV Uelzen zurückblicken und bekleidete einige Jahre auch den Vorsitz im Kreis-Leichtathletik-Verband.
Aufgrund seiner Tätigkeit in einer Einsatzhundertschaft der Bundespolizei und dem Augenmerk auf die Familie ausgerichtet, hatte der in Oldenstadt wohnende Neu-Roscher zuletzt einige Jahre pausiert. Nun, nachdem die berufliche Laufbahn ausklingt, sucht der Leichtathlet und Mountainbiker in Rosche eine neue Herausforderung in seiner alten Leidenschaft.

Liebe Vereinsmitglieder,

liebe Übungsleiter,

heute gab es die Freigabe seitens der Verwaltung der SG Rosche, unter den in der Anlage (Richtlinie_Infektionsschutz_SGRosche.pdf) beschriebenen Auflagen, die kleine Halle wieder für den Vereinssport zu nutzen.

Die große Halle ist seitens des Landkreises leider noch nicht freigegeben. Ich hoffe, dass das in der nächsten Woche ebenfalls geschieht.

Bitte lest euch die Anlage (Ergänzung zur Hallenordnung) durch und leitet diese bitte auch an eure Kursteilnehmer weiter.

Sollte Desinfektionsmittel notwendig sein, so möchte ich euch als Übungsleiter bitten, dieses zu kaufen und dir Rechnung bei unserer Kassenwartin Heike einzureichen.

Natürlich gilt auch hier, dass ihr die Anwesenheit der einzelnen Teilnehmer dokumentiert. Im Anhang nochmal die Vordrucke.

Für Rückfragen stehe ich (auch in meiner Rolle als Hygienebeauftragter des Vereins) gerne zur Verfügung.

Nach wie vor steht euch der Vorstand (Cordula, Matze und ich) bei Fragen zur Umsetzung zur Verfügung.

mit sportlichen Grüßen

Stephan Baumgarten