Abteilungsleitung:

Hartmut Christen

Trainingszeiten- und ort:

14 tägig- MIttwoch, 19:00-20:30 Uhr in der Stadthalle Uelzen
(kein Training im Juni, Juli, Dezember)

Vor mehr als 25 Jahren, am 15. August 1983, gründeten 8 Roscher Kegelinteressierte die Kegelsportabteilung des SV Rosche.
Bereits 6 Wochen später bestritten sie den 1. Punktkampf, der jedoch mit einigen Pudeln verloren ging. Doch die nächsten Jahre führten mit mehreren Aufstiegen bis in die Bezirksklasse. Dabei stieg die Mitgliederzahl stetig auf bis zu 30 Keglerinnen und Keglern. 4 Mannschaften konnten zeitweise für den Punktspielbetrieb gemeldet werden.
Derzeit hat die Kegelabteilung 14 Keglerinnen und Kegler.
Der Jahresabschluss 2014 war für die Kegler sehr positiv. Am letzten Spieltag des Jahres lag das Team des SV Rosche an der Spitze und belegte damit den 2. Tabellenplatz in der Bezirksklasse Ost. Diese tolle Leistung war insbesondere Kai Köllner zu verdanken, der mit 56 Holz der beste aller 36 Kegler war.
Zum Saisonende 2015 / 2016 errang die Mannschaft den Titel "Meister der Bezirksklasse Ost", da sie auch den Tabellenführer schlagen konnten und stiegen in die Bezirksliga auf. Nach leider nur einem Jahr in der Bezirksliga (1 Punkt fehlte zum Klassenerhalt) kegeln wir aktuell wieder in der Bezirksklasse Ost und belegen hier einen guten Mittelfeldplatz.